前回大好評?のあのテーマ
こんばんは。渋井です。
飯テロします。
今回はほぼ似通ったものなので2日分。
具体的に食べたのは11月14日と11月26日。入れたものが1つ違うだけなので。
まずは14日。
これを97%パクりました。やっぱりこのネット時代、活用できるものは何でも活用すべきです。クックパッドは偉大。残りの3%は何が違うのかと言うと、上記リンクで言うと5番の工程、味付けのたれ作成の部分です。いろいろ買って混ぜてとか面倒じゃないですか。もう前回ブログを読んだ方ならお察しの方も多いと思います。
そう。何を隠そうリケンのノンオイル くせになるうま塩でございます。パッケージなどは検索していただくか前回のブログをご覧ください。こいつがまあ万能なんですわ。ただ1つ難点があって、あんまり入れすぎると異常にしょっぱくなるんですこいつ。それを説明するのが料理ブログの役割なんでしょうけど、如何せん適当に作っているので計量などしてるはずも無く。適当です。ここはやってみて自分で調整してみてください。味の好みとかもありますしね。てか何ならクックパッド通りに作れる人はそれが1番良いと思います。
そして本日26日はこちら。
上記クックパッドのネギの部分をキムチに代えたもの。もうマズい訳が無いです。
ちなみに料金的な問題は、伝説のすた丼肉飯増しの880円と比較しても間違いなく安いです。26日の分で計算すると、バラ肉200g(使い切り)・うま塩ドレッシング(使い置き可)・キムチ(使い置き可)を合わせて880円程度なので、2回目以降は肉を買うだけで食べられます。あとは味の調整を学習できるので2回目は1回目より美味しく作れるのも料理の魅力の1つでしょうね。
今回のヒーロー。業務スーパーって全国区なんでしょうか?確かそこで買ったと思います。これで300円弱くらい。そのまま食べてもよし、料理してもよしのコスパ神。オススメです。
今飯を食べ終えてこの記事を書いてるんですけど、思い出しながら書いてると腹減りますねこれ。長文は良くない。それでは。